기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.01

게장을 먹을때 껍질째 먹어도 되는건가요

게장을 먹을때 껍질째 먹어도 되는 건가요 살만 먹기가 귀찮아서 껍질째 먹는데 이렇게 먹는게 몸에 안좋은지 궁금합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 게장을 먹을때 껍찔은 보통 안먹어요. 안에있는 살을 눌러서 나오게 한뒤 살만 먹습니다. 껍찔은 딱딱해서 소화도 잘 안될것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게장 껍질이 딱딱해서 먹을 때 여러 번 꼭꼭 씹어서 드신다면 큰 문제는 없을 것 같습니다.!

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    먹어도 상관은없습니다

    껍질 자체가 딱딱하기 때문에 먹는데 어려움이 있습니다. 최대한 잘게해서 먹어야합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한딩고60입니다.

    게장에 깝질자체는 먹어도 됩니다 .

    오히려 키토산 섭취가 되지요

    하지만 아주 잘게 부숴서 먹어야 한답니다.

    소화가 잘 안될뿐더러 큰조각이 내려가면서

    상처를 낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한멧돼지123입니다.실제 꽃게껍질에는 키토산은 없고 단지 키틴이 있을 뿐이다. 키틴은 물에 녹지 않는 고분자량의 다당류이기 때문에 전혀 흡수되지 않는다. 키토산은 이 키틴질을 효소로 분해시켜 인위적으로 만든 것이다. 안타깝게도 꽃게를 먹는다고 키토산을 먹는 것은 아니다. 하지만 이를 비웃는 사람들이야말로 ‘선무당’이다.

    키틴은 몸속의 장을 청소해주는 식이섬유 성분이기에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    껍질은 일반 쓰레기로 배출됩니다...

    그러기에 그냥 드시면 좋지 않아여..

    하지만 튀겨서 먹는 요리는 있긴 하더라구요...

    그냥 먹으면 소화 문제등등..좋지 않을걸로 보입니다