기타 고민상담고민상담
영민한자라67
영민한자라6721.03.11

최근들어 죽는꿈을 많이 꿉니다

어렸을때부터 죽는꿈도 많이 꿨고 죽고 난 후에 어떻게 될까 라는 생각을 많이 해왔습니다. 요즘들어 3일내내 죽는꿈을 많이 꿨습니다 심리적으로 많이 불안한건가요 아니면 정신적으로 문제가 있는지 궁금합니다. 죽는걸 무서워하는 사람입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죽는꿈을 자주꾼다면 심리적으로 무언가 불안감이 있을수있습니다.

    실제 최근 상황이나 그당시 상황에 대해 안다면 더 좋을듯합니다.

    위의 꿈으로 생활이 어렵다면 가까운 상담센터에 다녀와보시길 바랍니다.