스텐냄비에 라면끓일때 계란이 달라붙는데

우리집 냄비는 스텐냅비인데. 라면 끓일때 계란을 넣으면 찌꺼기들이 딱 달라붙어서 설겆이 할때 너무 불편하네요.. 단백질성분이 스텐에 달라붙을때 잘 떨어지게 하는 방법이 뭘까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

라면 끓일 때에 달라붙는 것은 저어주셔야 할 것 같습니다.

식사를 다 하신 후에 소주를 넣고 끓여주리면 단백질 제거에 용이합니다!

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.
    스텐냄비에 라면 끓이실때 계란을 넣고 잘 저어주시면 덜 달라붙구요~ 냄비에 계란이 붙어있으면 바로 설거지 하지 마시고 뜨거운물이나 미지근한물에 냄비를 충분히 담구어두셨다가 설거지해주시면 그냥 하시는것보다는 음식물제거가 잘됩니다!

      안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

      저도 그럴때 설거지짜증나긴하는데

      제가하는방법으로답변드릴게요

      식사가끝난후 뜨거운물을 냄비에 붓고 담궈주시고

      이후설거지할때 닦으시면 바로바로 닦입니다

      이방법이 귀찮긴해도 효과는좋습니다

        주홍****

        안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

        스텐냄비 쓰고 있는데요. 묵직하고 깨끗한 느낌이 좋긴한데 말씀처럼 음식물이 잘 눌러붙어요.

        이 참에 무겁고 불편한 스텐냄비 처분하고 가벼운 걸로 바꿀까 싶다가도 또 사용하고 있네요.

        음식물 눌러붙은 거 제거하기 위해 고생 많이 하다가 요즘 제일 잘 쓰는 방법 소개드릴께요.

        집에 남은 소주 있으시면 붓고 끓이세요. 그 다음 키친타월 집게에 끼워 돌돌 돌려 닦아내시면 힘 안들이고 없어집니다.

        그리고 주방세제로 마무리 하시면 반짝반짝해져요. 이 방법 최고입니다.