산부인과건강상담
팔팔한반달곰155
팔팔한반달곰15522.11.09
정관수술 후 임신가능성에 대해서 궁금합니다?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

정관수술을 알아보고 있는 중입니다. 수술 후 임심가능성에 대해서는 피임이 실패할 수도 있다고 하는데... 그 확률에 대해서 궁금합니다...

피임률이 콘돔 착용했을 때보단 높은건가요? 혹시 백프로 피임할 수 있는 방법은 없는 건가요?

  • 일반적으로 정관 수술의 성공률은 99% 이상으로 매우 높습니다. 그렇기 때문에 피임이 실패할 수 있긴 하지만 그 가능성이 매우 희박합니다. 콘돔을 착용했을 때보다 당연히 피임률이 높습니다. 유감스럽게도 100% 확실한 피임 방법은 이 세상에 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정관수술을 하고 정자수를 확인해보았을때 정자가 없다는게 확인되면

    임신가능성은 없다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.남자가 할수있는 피임은 정관수술이 실패율이 0.2에서0.5%로 가장 낮습니다.100퍼센트 피임이 되는방법은 없습니다.