내과건강상담
공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.03.07

무기력도 우울증 맞죠 ?? 약먹으면 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
무기력

워낙 긍정적인 성격이라 막 우울하고 그렇진 않은거같은데 몇년내내 거의 방치 될만큼 무기력 해요

해야할일을 하지않고 전에는 그렇지 않았는데 자꾸 만사가 귀찮고 이거도 우울증 인가요?

우울하진 않은데..... 약먹으면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    무기력은 우울증의 증상 중의 하나로 우울증 가능성이 있습니다. 우선 정신건강의학과 진료를 통해 정확한 진단과 치료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    우울증은 개인의 의지나 마음이 약해서나 아닌 아무 계기 없이 발현되기도 하며, 어떠한 사건이 계기가 되기도 합니다.

    현재 우울감 정도는 경미하나, 무기력감, 의욕저하의 증상으로 봤을때 우울증의 가능성이 높을 것으로 보입니다. 증상이 더욱 심해지기 전에 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.

    우울증은 적극적이고 지속적으로 치료하고 관리하여야하는 질환이며, 가능한 빨리 전문적인 치료를 시작하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    무기력은 우울증이랑 다릅니다...

    정신건강의학과 방문하셔서 상담받아보시기 바랍니다.