기타 고민상담고민상담
대담한후루티76
대담한후루티7624.01.09

고등학교 오티 꼭 가야하나요?

제가 이제 막 고등학교를 올라 가는데 특성화고를 지원했는데 오티를 꼭 가야 하나요? 안가면 불이익이 생기나요

그날 병원을 가야해서 어떻게 해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    병원 때문에 빠지는 것이니 불이익이 생기지는 않을겁니다. 다만 오티에서 친해지는 친구들도 많고 또 오티에서 안내해주는 내용이 많으니 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 오리엔테이션에서 고등학교 생활과 준비물 등 주요 안내를 해주실 것으로, 될 수 있으면 참석이 권장됩니다.

    2. 다만, 병원 진료 등 사정이 생겨 방문이 어려울 경우, 미리 학교에 말씀드린 후에 중요한 유인물 등을 받아 확인하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    불이익이 생기진 않아요 단지 친구들이랑 미리 사교 차원에서 가는것이고 그런거지 딱히 중요한게 있는게 아니에요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    오티는 중요하다고 생각이 듭니다.

    이미 오티에서 여러 친구들을 금방 사귀게 됩니다.

    초반 학교 생활 적응하는데 큰 도움이 됩니다.