쾌활한부엉이169
쾌활한부엉이16923.02.01

대학 오티 반드시 가야되나요?

대학오티가 곧 인데 알바날짜와 겹쳐서 질문합니다. 대학오티 반드시 가야되나요? 안가도 학교생활에 큰지장은 없는지 궁금해서 올립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오티 꼭 갈 필요는 없습니다.

    개강 초에는 오티에서 만난 친구들끼리 좀 친할 수는 있지만 어차피 시간 지나다 보면 다같이 친해집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대학교 오티는 그냥 말그대로 소개만 해주는 것이고 안가도 괜찮습니다.

    안가도 대학생활에 전혀 지장없으니 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 오티는 말 그대로 오티입니다. 대학 다닐때 도움이 되는 정보를 얻는 시간이기도하고 선배들이나 친구들을 먼저 만나는 시간입니다. 반드시 필요한 것은 아니지만 도움은 되리라 생각합니다.