배아플때 무슨약이 좋을까요? 추천부탁드려요

궁금합니다 배가 쑤시는거같기도하고

위가 아픈거같기도하고 속이매스껍기도하고

식욕도 부진합니다.. 혹시 이게 술이나 식습관하고 관련있는지도 궁굼하네요 문제가 뭘까요?? 알려주세요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위염이신것 같아요. 위염약을 드시면 좋아지실겁니다.

병원에서 진료받아 처방을 받으셔도 되고 약국에서 일반약으로 구매해 드실수도 있습니다. 한동안 좀 드셔야 위염을 나을 거에요. 심하시면 진료를 꼭 보세요

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배가 아프실 때에는 위염증상을 의심해 볼 수 있는데,

    속이 매스껍고 쓰리다면

    제산제와 더불어 위산분비억제제를 2주정도 복용하시면서

    카페인음료라던지 매운음식 신음식 등을 피하시는게 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      배가 쑤시는거같기도하고

      위가 아픈거같기도하고 속이매스껍기도하고

      식욕도 부진하다면 술이나 식습관하고 관련이 잏을수가 있습니다.

      술을 많이 계속적으로 드시게 되면 나타나는 증상가운데 매스꺼움과 속쓰림과 식욕부진이 오게 됩니다.

      술 해독제를 드셔보시고 위장약도 같이 드시면 도움이 될것입니다.

        나은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우선 증상을 빠르게 완화하기 위해 트리메부틴 성분의 위장운동조절제와 파모티딘 성분의 위산 분비억제제 반하사심탕 성분의 위장약 복용이 증상 개선에 도움을 줍니다.

        평소에 잦은 음주와 자극적인 음식 커피 밀가루를 즐겨 드시는 분의 경우 위벽에 손상이 와서 이러한 위염 증상이 나타날 수 있기에 지속적이고 반복적으로 증상이 나타날 경우 원인 파악을 위해 병원을 방문하시길 권장드립니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          모두 알코올과 관련이 있는 증상들입니다.

          가급적 음주는 줄이시고 증상이 있을때는 제산제나 진경제를 드시면 좋겠습니다.

          증상이 심하시다면 내시경을 받아보시는 것도 추천드립니다.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            질문자님께서는 복통, 메스꺼움 등으로 인해 고민하고 계시는군요.

            우선 가장 중요한 것은 식습관이 제일 중요합니다.

            기름진 음식, 밀가루 음식, 음주 등은 위장관운동을 저하시켜 복부팽만, 속 쓰림 등이 나타날 수 있습니다.

            우선 약국에 방문하여 트리말레부틴 성분의 약을 복용하시는 것을 추천드립니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              콕콕 쑤시거나 조이는 듯한 통증이 있다면 진경제를 복용하시는게 좋고

              메스껍고 꽉 막힌듯한 위장장애가 있다면 트리메부틴과 같은 위장관 운동 조절제를 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

              증상에 따라 추천드리는 약물의 차이가 있으니 약국에 가시어 전문가와 상담을 하시는 것을 추천드립니다.

              제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                배가 쑤시고, 위가 아프고 속이 매스꺼우시다니 불편하시겠습니다.

                전반적인 증상으로 봤을 때, 위염이나 십이지장염의 가능성이 큽니다.

                가장 좋은 것은 병원에 내원해보는 것입니다.

                처방약으로 위산분비억제제가 효과있습니다.

                내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  위장병은 대부분 식습관이나 생활습관의 문제가 많습니다.

                  야식을 먹는다든지, 밀가루음식을 많이 먹는다든지, 카페인을 많이 섭취한다든지,
                  상한음식을 먹었다든지, 스트레스를 많이 받는다든지, 면역력이 떨어졌다든지
                  원인은 다양하게 있구요.

                  약은 어떤약이 좋냐면 본인의 증상에 맞는 약이 좋은약입니다.

                  콕콕 쑤시거나 쥐어짜는 증상이 있다면 진경제
                  울렁거리거나 위장운동이 멈춘느낌이면 위장운동조절제
                  속이 쓰리다면 제산제
                  소화가 안된다면 소화효소제
                  가스가 찬다면 가스제거제

                  등등 증상에 따라서 약이 다르니
                  그떄그때 증상에 맞춰서 상담 후 약을 구매 하시면 훨씬 효율적인 복용이 가능합니다.

                  답변이 도움이 되셨을까요?

                    참약사 정회원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    배 아픔의 원인에 따라 매우 다르지만

                    보통은 경련성으로 오면 진경제를 드시고

                    속이 쓰리시면서 그러면 제산제나 위산분비 억제제 등을 드시기도 합니다

                    아니면 가스로 인해서 복부팽만감이 들면 시메티콘 같은 가스를 제거시키는 약을 드리고

                    변비로 인한 복통은 변비약을 드리기도 합니다

                    이처럼 다양한 원인에 의해 배가 아플 수 있으므로 약사님에게

                    상담을 하시면서 디테일하게 약을 받아가시면 됩니다

                    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      1. 속이 매스꺼운 경우 약국에 방문해서 위장약 구매하시면 됩니다.

                      -배가 쑤시거나 위가 아픈 것 같은 증상이 있는 경우 보통 위산이 과다분비해 위를 공격해서 그렇습니다. 증상이 경미한 경우 약국에 방문해서 위장약 구매해서 드시면 됩니다. 약사와 상담 권유드립니다.

                      -증상이 너무 심해지는 경우 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

                      -맵고 뜨거운 음식/술/담배는 위 건강에 좋지 않습니다.

                      답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

                      약사 김수재 드림.