훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.04

먹고 남은 참치 어떻게 보관하나요.

집에서 참치김밥을 만들려고 큰 참치캔으로 구매 했는데, 김밥 만들고 나니 쫌 남았는데 어떻게 보관 하나요? 보관 할때 참치안의 기름은 버려도 돼나요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    통조림류의 식품을 개봉했을때는 장기보관용으로 진공포장됐던 것이 공기에 노출됨으로써 빠르게 용기의 부식과 식품의 부패가 이루어진다고 생각하시고 빨리 드시길바라며 부득이 남은식품은 밀폐용 유리반찬통에 담아 냉장보관하고 1~2일이내에 드시길 권합니다. 캔에들어 있던 기름은 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다. 먹고남은참치같은것 냉장보관하시려면 1..2일 안에 드셔야하고 좀디 오래 두고 드시려면 냉동보관 하시는게 좋아요.