진득한반딧불210
진득한반딧불21024.03.09

주식 시장에서 주가의 상승과 하락의 체결 방식은 어떤가요?

주식 호가창에서 체결되는 방식이 궁금합니다. 호가창에서 높은 가격에 매도가를 설정해 놓으면 주가가 올라 가는 것이 맞나요? 아니면 매도 매수 평균가에 체결되나요? 높은 호가 가격에 매도를 설정해 놓으면 바로 주가가 올라가는 것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 주가는 매수하는 사람들이 많을때 주가는 대부분 올라갑니다 그날 주가가 오를때 호가창을 보면 매도부분에 매도 물량이 많이 쌓아 놓는것을 볼수 있을껍니다