약 복용약·영양제
철마산3
철마산323.02.24

고지혈증약은 공복에 먹는것이 좋은가요? 아님식후에 먹나요?

나이
성별
남성

고지혈증악을 복용하려고 하는데

악은 아침 공복에 먹는것이 좋은지?

아니면 식후에 먹어도 무방한지 궁금 합니다

답변 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약은 보통 식전, 식후 상관없이 드셔도 괜찮아요.

    약을 먹는 시간이 매일 다르다면 아침에 일어나자마자 드시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약마다 식사무관, 식후즉시복용 등 용법이 나뉘기때문에 복용중인 약의 이름을 알려주시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    고지혈증의 경우 일반적으로 식후에 복용합니다.

    스타틴 계열의 콜레스테롤 합성억제제는 일반적으로 저녁에 복용합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 고지혈증약은 스타틴과 같이 콜레스테롤 합성을 억제하는 약을 사용하게 됩니다. 해당 약은 일반적으로 식사와 상관 없이 드실 수 있으니 편하신 시간에 드시면 됩니다.