약 복용약·영양제
조신한두견이34
조신한두견이3424.04.15

역류성식도염약 식후에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

공복에 먹는걸 까먹었는데 밥먹고 먹어도 되나요?? 안먹는것보단 나을까요???

아침 1회 식전에 복용하라고 하셨습니다..!

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    약효상의 이점으로 아침식전 복용으로 권하지만 복용잊었을땐 언제든 바로 복용시는것이 좋습니다.

    처방약의 라베톤..라베프라졸성분은 같은계열의 다른약성분과는 달리 식사에 의한 흡수저해가 적습니다.

    위,식도염약은 아침일찍 복용하시는것이 이점이 많은만큼 일정한 시간에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약들의 경우 이미 식사를 한 경우에는 식사하고 나서라도 복용을 권장드리며, 안먹는 것보다는 낫습니다. 하지만 가급적 약효가 더 잘 발휘될수 있도록 식전에 신경써서 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    공복에 드시는 것을 잊으셨다면 식사 후라도 생각났을 때 드시는 것을 추천드립니다

    공복에 드시는 것이 조금 더 효과적일 수 있으나 큰 상관은 없습니다

    식후 복용하신다고 해서 특별히 어떤 부작용이 나타나는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    안먹는 것 보다는 지금이라도 먹는 것이 좋을 것으로 판단됩니다. 즉 이번에는 그렇게 하시고, 다음번에는 식전에 복용할 수 있도록 잘 지켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안먹는 것보다는 식후에라도 드시는 것이 효과가 있을 것으로 보입니다.

    일단은 드시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 식전복용을 잊으셨다면 식후에 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    까먹었다면 식후에라도 복용하세요. 공복보다 약간은 효과가 떨어지지만 안드시는 것보다는 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    라베톤정은 식후에 복용 시 위산에 의해 분해되어 약효가 감소하는 성분입니다.

    따라서 이미 식사를 했다면 식후 1시간이 지난 후에 복용하는 것을 권장합니다.