부동산경제
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.19

주택취득일자는 어디에서 확인하나요?

등기부등본 열람 700원을 내야만 확인할수 있나요?

대략적인 시기만 알면 되는건데 700원 내고 하려니 아까운거같기도 하고. 그냥 검색할수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    그냥 회원가입하고 조회만 할 수 있는 앱이 있기는 하지만 개인정보누출 등의 보안상 별로 권하고 싶지 않습니다.

    대법원 인터넷 등기소에서 700원을 결제하시고 조회하시기를 권유드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    등기부등본의 경우 대법원사이트를 통할 경우 열람시 700원 수수료가 나오나, 아실, 디스코, 바로바로 사이트 등에서 제한적으로 무료열람이 가능합니다, 현재까지 지원여부는 확인해보셔야 하구요, 만약 해당 목적물 계약을 진행한 공인중개사사무소가 있는 경우 부탁하면 중개사가 확인해주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    검색엔진에서 일사편리 접속 -> 좌측상단 부동산종합증명서 -> 공인인증서로그인 -> 토지,건축물 소유 현황에 확인 가능합니다. (열람 무료)만약, 본인 이름이 없다면

    인터넷 등기소에서 등기부열람으로 확인해야합니다.