영양제약·영양제
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.19

연세가 있으신 분들도 루테인 같은 게 효과가 있는지 궁금해요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈이 건조하다는 말씀을 몇번 하시던데요.

그런 경우에도 루테인 같은게 도움이 될까요?

눈 건강에 루테인이 좋다는 말은 많이 들었지만,

먹어본 경험으로는 눈에 어떤 부분에 좋은지

아무런 효과를 느껴본 적이 없어서요.

연세가 있고, 눈이 건조하다는 분들의 경우 루테인을 먹었을 때 효과가 어떨지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 건조할때는 루테인이 아니라 오메가3나 비타민A, 사유성분의 약을 추천드려요.

    루테인은 황반변성을 위해서는 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인은 눈 건조보다는, 시력을 보호하거나 항산화효과로 눈의 염증, 손상으로부터 보호하는데 도움을 줍니다

    눈이 건조하신 분들은 오메가3, 비타민A 등을 우선으로 복용하시는 것이 좋으며,

    여유가 되신다면 루테인이나 빌베리추출물까지 복용하시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    노인분들에게도 루테인은 효과가 있습니다

    다만 연세가 있으시고 눈이 건조하고 침침하시면

    아스타잔틴, 지아잔틴과 오메가3 같이 들어있는 영양제로 드시는게 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    안구건조증을 위해 루테인을 드시는 것은 효과를 보기 미미할 듯 합니다. 루테인은 항산화제로 자외선이나 블루라이트로부터 시력의 손상이나 눈의 피로 등을 예방해 줍니다.

    항산화제는 각종 외부 환경의 노출이나 노화로 인해 우리 몸이 손상되는 것을 막아준다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반주변부 변성을 예방하는데도움을 줄수 있으나, 건조감에는 직접적인 효과가 있지는 않습니다. 건조감이 있는 경우에는 비타민a와 사유성분이 함유된 일반의약품으로나오는 제품이 효과적이며, 추가로 오메가3를 함께 복용시에 눈물막의 기름층에 영양분을 주어 건조감을 개선하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 건조할 때는 루테인보다는 사유라는 성분이 들어간 눈약이 잘 듣습니다.

    황반변성, 백내장 등을 예방하기 위해 루테인을 복용하시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.