치아 관리건강상담
슬거운발구지129
슬거운발구지12923.03.01

이에 구멍이나는이유는 뭘까요?

하루에 양치도 두번이상씩하는데 이빨에 자꾸 금이가고 구멍이납니다.관리를 잘하는편이라고 생각하는데 자꾸갈라지고 이에구멍이나는이유는 왜그런건가요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 구멍이 아는건 교합이좋지 않거나 평상시에 이를 꽉깨무는 습관이 잇는경우 이갈이가 잇는경우에 생길수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질이 미흡할 수도 있고 딱딱한 것을 자주 씹거나 이갈이로 인한 치아 마모에 의한 증상일 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴음식은 치아파절, 치아균열, 치아마모 등을 일으킬수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.