심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.14

일회용 가습기 필터는 뭘로 만들어 지나요?

작은 가습기에 사용되어지는 일회용 필터는 흰색의 비교적 말랑말랑한 소재인데요. 여기로 물이 타고 올라가서 수증기로 만들어지는데요. 이 필터는 무엇으로 만들어디나요?

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    일회용 가습기 필터는 일반적으로 폴리프로필렌으로 만들어집니다. 폴리프로필렌은 내구성이 뛰어나고 가볍고 견고하며, 내구성이 뛰어나므로 가습기 필터로 매우 적합합니다. 이러한 필터는 공기 중의 습기를 캐치하고, 필터를 통해 공기가 흐르면서 이 습기를 방출합니다. 이렇게하면 공기가 건조한 공간에서 보다 편안하고 쾌적한 환경을 유지할 수 있습니다.