기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.24

가습기에 흰색 물이 나오는데 괜찮은 건가요?

가습기에 물은 수돗물을 넣고 가습기 가격은 만오천원 정도되고 초소형입니다. 그런데 개봉 후 작동 시켜 수증기에 손을 대보니 흰색깔로 물방울이 맺히더라고요. 이거 괜찮은 건가요?

가습기에 필터가 달려있어서 그런건지 아니면 원래 가습기의 수증기가 이렇게 생겼나요?

  • 안녕하세요. 신중한물수리263입니다.

    일반수도물에는 석회질및 미네랄이포함되있어서 가습기사용후 물이담겨지는 통보면 하얗게 남아있는걸볼수있는데 님께서 사용하시는 저렴한가습기들은 미세가습이 아니어서 사용시에 물방울에 포함되서 나오는경우도있습니다.방식이 기화식방식인지,자연가습인지 확인해보시고 너무하얗게 나오는것 같은면 손보다는 색깔있는 종이에 테스트해보시는게 가장 정확합니다.