매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.31

레이저제모와 왁싱의 차이가 무엇인가요?

레이저제모, 왁싱 둘다 털을 없애는 방법이잖아요. 레이져 제모를 여러번 받으면 모근이 점점 얇아져서 결국엔 털이 안나게 된다고 하던데 왁싱도 여러번 받으면 털이 안나나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    레이저 제모는 레이저를 이용하여 털의 모낭을 파괴하는 방법이라고 합니다. 모낭의 색소인 멜라닌에만 반응하기 때문에 털이 검을수록 효과가 좋으며, 레이저 제모를 여러 번 받으면 모낭이 점점 얇아져서, 질문자님께서 말씀하신 것과 같이 나중에는 결국 털이 자라지 않게 됩니다.

    그에 반하여, 왁싱은 털을 뽑아내는 방법으로써, 왁스를 피부에 바르고 떼어내면서 털을 함께 뽑는 방식입니다. 왁싱은 털을 한 번에 제거할 수 있기 때문에 레이저 제모보다 빠른 효과를 볼 수 있지만, 왁싱은 통증이 심하고 피부가 민감한 경우 자극을 줄 수 있습니다.

    둘 다 반 영구적인 방식은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한두견이51입니다.

    왁싱은 털을 뽑는 거고 레이저제모는 털구멍을 지져버리는 겁니다. 결국 둘 다 모근에 자극을 줘서 결국 털이 덜 자라긴 하지만 왁싱보다 레이저 제모가 더 자연스럽게 덜나고 왁싱은 어느 부분은 길고 어느 부분은 짧은 등 듬성듬성 납니다. 비용적인 측면에서 왁싱이 더 싸긴 하고 어차피 반영구라 꾸준히 하시려면 왁싱도 좋습니다.