고독한일개미
고독한일개미22.11.16

제모를 하면 털이 더 굵게 자라나요?

제모,면도를 하게 되면 시간이 지날수록 털이 더 굵어진다 그래서 레이저로 제모를 해야한다고 하던데

실제로 제모를 하면 털이 더 굵어지나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    단 제모를 위해 면도기나 족집게 등으로 피부를 지속적으로 자극할 경우 색소침착이나 피부 늘어짐, 염증 등이 발생할 수 있으므로 이를 주의해야 하며 제모 후에는 보습크림을 발라 피부를 진정시켜주는 것이 피부 건강을 위해 바람직하

  • 안녕하세요. 굵게 자라는것은 아니고 자르기전 털끝목이 얇게 자라잇는데 그것을 자르고 다시 자라는 털은 위부터 아래 다 동등한 두께가 되어 두꺼워지는것처럼 보이는것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른다람쥐239입니다. 네 경험상 제모후 털이 굵어지고 숫도 더많아져서 미치겠네요 그렇다고 안할수도없고ㅜ