하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.13

새끼가 태어나자 마자 어미를 물어 죽이는 동물이 있다고 하는데요

자연의 자연스러운 섭리이지만 새끼가 어미를 죽인다고 하는 이 동물이 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    태어나자 마자 어미를 물어 죽이는 동물은 입니다. 뱀은 난태생 동물로, 알을 낳은 후 새끼가 부화하여 태어나게 됩니다. 뱀의 새끼는 태어날 때부터 독이 있으며, 어미를 물어 독에 의해 어미가 죽게 되는 경우가 있습니다.