연말정산 회사대행가능한지 그리고 연말정산 기간에 하지못할시 5월에 다시 신고해야하는지?

연말정산간소화서비스를 직접하지않고 회사에서 동의 후 대행으로가능한가요? 동의시 주민번호가 필요한지 궁금합니다. 답변부탁드릴께요! 연말정산 기간지나면 5월에 다시 신고해야하는거죠?

총 4개의 답변이 있어요.

다한회계법인

연말정산간소화서비스를 직접하지않고 회사에서 동의 후 대행으로가능한가요?

>> 가능한 것 으로 알고 있습니다.

동의시 주민번호가 필요한지 궁금합니다. 답변부탁드릴께요! 연말정산 기간지나면 5월에 다시 신고해야하는거죠?

>> 주민등록번호는 필요하며, 5월에 누락된부분이 있다면 다시 신청 가능합니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    연말정산간소화자료를 직접 제출하지 않고 회사에서 직접 조회하는 방식으로도 진행할 수 있으며 만약 연말정산을 하지 못한 경우에는 5월에 종합소득세 신고를 하면 됩니다.

      안녕하세요. 이민기 회계사입니다.

      연말정산간소화서비스로 정보제공 동의 후

      연말정간 자료조회를 회사에서 하는 방식입니다.

      연말정산 기간이 지나면 5월 종합소득세 신고 혹은 경정청구 가능합니다

        세무회계 문

        안녕하세요. 문용현세무사입니다.

        연말정산은 일반적으로 회사가 근로자를 대신하여 진행합니다. 따라서 회사에 직원들의 정보제공 동의를 얻어 회사가 일괄적으로 직원들의 연말정산을 할 수 있습니다.

        연말정산을 정상적으로 하지 못할 경우, 본인이 스스로 5월에 종합소득세 신고를 하셔야 합니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.