약을 먹어도 기침을 심하게하네요

약을 먹고 있음에도 기침을 심하게 하다보니 목도 아프고 폐도 아픈거 같고 등도 담걸려서 아프고 자다가도 기침해서 깨고 죽겠습니다. 기침에 좋은 민간요법이나 아니면 좋은 방법 아무거나라도 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

따뜻한 물을 자주 마시고 아니라면 생강차,오미자,대추차 등 자주 드시는걸 추천드립니다.

기침 멈춤에 도움이 될것입니다.

    안녕하세요. 청렴한문어299입니다.

    요새 독감이 많이 심하여 기침이 특히나 많이 난다고 합니다.

    목이 마르고 하면 마름 기침 증상이 더 심해지고,

    기침이 많이 난다고 합니다.

    미지근한 물 을 많이 드시고, 목에 좋다는 배도라지 차나, 유자차 같은 비타민C 가 많은것을 지속적으로 섭취해주시면 증상이 완화 되실겁니다.

      안녕하세요. 스타박스입니다.

      목이 건조하지 않게 따뜻한 물 많이 드시구요.

      꿀, 배, 도라지, 유자, 생강 등등이 목을 보호하고 기침을 완화하는데 좋은 식품입니다.

      대부분 별도의 즙이나 우려낸 차의 형태로, 또는 꿀과 함께 다른 나머지를 결합하여 먹는 경우가 많습니다.

      그리고 어떤 약을 드셨는지 모르겠지만, 저도 기관지가 약하여 특히 환절기에 마른 잔기침을 많이 하는데

      개인적으론 용각산이 잔기침에 대해 저는 가장 효과가 좋더라구요.