청소생활
고급스런코뿔소151
고급스런코뿔소15122.08.14

테이블에 네임펜자국 없애는 방법

테이블에 네임펜으로 글씨를 써논게 있는데 아세톤,알코올로는 잘 안 지워지네요 ㅠㅠㅠ 네임펜 자국 없애는 방법 알려주심 감사할꺼 같아용

  • 안녕하세요. 포근한참밀드리41입니다.

    책상은 종이 같이 흡수되는 성질이 아니기 때문에 꽤 잘지워지는 재질 중 하나입니다.

    아세톤과 파스로도 안된다면

    물 묻은 수건 혹은 면사포에 베이킹 소다, 주방세제를 묻혀서 닦아보세요.

    닦아냈음에도 흔적이 조금 남아있다면, 다시 글씨 위에다가 식초를 뿌리고, 1분 정도 기다린 다음 수건으로 닦아내보길 바랍니다

  • 안녕하세요. 위용있는매사촌122입니다.

    일단 알코올 성분이 들어있는 물파스나 향수를 이용해서 지워보세요

    그래도 안된다면 주방세제나 치약을 이용하여 문질러주면 자국이 없어질거에요!!

    하고도 안된다면 댓글 달아주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    물파스로 네임펜이 묻은 곳을 지울수 있어요.휘발성인 물파스를 화장솜에 묻혀서 닦아내면 지울수 있어요.

    선크림으로도 같은 효과를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    네임펜은 유성이라서 물로는 잘 안지워집니다.

    알코올 솜을 이용해 문질러보시고 아세톤을 발라주시고 기다려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    기본적으로 물티슈로 문지러서 닦아 보시고 안 지워 지시면 휴지에 아세톤을 적셔 지우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    매직이나 유성싸인펜은 물파스로 제일 잘 지워집니다

    매직폼에 물파스를 묻혀 살살 돌려가며 닦아주세요

    물파스를 통째로 문지르는경우도 있는데 이때 물파스솜에 번져서 오염되는 경우가 있으니

    매직폼에 물파스를 묻혀 사용하시면 다음 오염때도 깔끔하게 사용가능합니다

    또한 물파스는 집에 실크벽지 도배면에도 용이하게 사용되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    네임펜 칠해진곳에 물파스를 뿌려서 시간이 지나면 잉크가 퍼진거처럼 흐려질거에요

    그때 물티슈나 마른 키친타올 또는 화장솜으로 닦으시면 됩니다.