기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗22.12.23

카페에서 일회용컵 사용 이제 못한다고들었는데 사용하는곳도 있는거 같아서 질문드립니다!

아직법이 바뀐게아닌건가요!?!?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    매장내에서는 사용이 안되는데 가지고 나가는것처럼 하다가 안에서 먹는경우도 있더라구요

    일하다가 그런 부분을 놓치는경우도 있구요

    만약 그런걸 보신다면 한번 물어보는것도 괜찮다고봅니다 왜 아직도 사용하냐구요

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    엇 저도 이 질문을 보고 궁금해서 찾아봤는데 11월 24일부터 카페 뿐만 아니라 식당, 편의점, 소규모 소매점에서도 일회용컵을 사용 못한다고 합니다

    저는 최근 카페를 가니 다 컵에다 주었는데 •• 혹시 카페를 11월 24일 전에 가셨나요? 🧐