빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.03.02

아침 식전에 커피는 몸에 많이 안좋을까요?

아침 식사를 하지 않고 물만 마신 상태에서 마시는 커피는 몸에 안좋을까요? 커피는 생두를 직접 갈아 드립해서 마십니다. 혹 다른 음식을 곁들여서 커피를 마시는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    기상 직후 식사를 하지 않은 상태에서 마시는 커피는 소화기관에 악영향을 미칩니다. 커피 안에 있는 카페인 성분이 위산 분비를 촉진해 위 점막을 공격하기 때문입니다. 때문에 다른 음식과 함께 드시는게 좋습니다.

  • 전. 식전커피를 20년째 마시고 있어요

    그대신 낮에는 마시지 않는편입니다

    하루 2잔정도는 좋다고 들었어요

    믹스커피말구. 아메리카노로요!!!

    머리를 맑게해줄것같아요

    안녕하세요. 하늘을 날아가는강아지1627입니다.

  • 안녕하세요. 부유한물범219입니다.아침 식사전에 커피을 마시는건 몸에 좋을수도 있고 당 수치 높으신 분들은 안좋습니다! 왠만하면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.

    아무래도 위에 민감하져 빈속에다가 다량의

    카페인이 들어가면 위염의 발생 가능성이 있어용

  • 안녕하세요. 굳센거위243입니다.

    식전 커피는 몸에 진짜 안좋다고 하더라구요

    무조건 뭐라도 챙겨먹고 먹으세요!! 당신의 건강을 위해서요 ㅎㅎ