기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.02.20

엘리베이터 안에서의 마스크 착용 의무인가요?

아파트에서 깜빡하고 마스크를 안하고 엘리베이터를 탔는데 눈총이 따가웠어요. 마스크 착용이 의무가 아닌것으로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    아파트.엘리베이터 안에서는 마스크 착용 의무가 이젠 없으니 자유롭게 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    엘리베이터는 착용안하셔도 됩니다.

    저도 병원이나 특수한곳이 아니면 이제 착용하지 않고있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    의무 아니예요 이마트에서도 미착용 가능합니다

    마스크쓰는 사람들이 아직 더 많아서 그런거같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    아니오 의무가 아닌 권고사항으로 알고 잇습니다.

    호흡기 증상 및 발열이 있으시다면 착용을 권합니다.