고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.07

아파트 엘리베이터에서 마스크를 써야하나요?

최근에 실내에서도 마스크를 안써도 되는 걸로 지침이 내려온 줄 압니다. 그래서 마스크 안쓰고 엘리베이터 탔는데 같이 타신 분이 한마디 하시네요. 써야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아파트 엘리베이터에서는 안 써도 됩니다 ~

    대중교통 탑승 중, 의료 시설, 감염취약시설에만 쓰면 돼요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 이제 엘레베이터에서는 안써도 상관 없습니다.

    뭐라고 하시면 뉴스좀 보고 사시라고 말하세요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    실내에서 마스크를 안써도

    되는데요 그래도 많은 사람들이

    마스크를 착용하고 있어요

    특히 다수에 대중이 이용하는

    대중교통 병원 아직도 의무

    입니다

    조금불편하시더라도

    다수에 대중이 이용 하는곳에서는

    마스크를 쓰는게 좋을것 같아요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    규정이 해제 되었으니 안써도 됩니다

    자율에 맡겨졌으니 강요하는 분들은 아마도 몰라서 그럴겁니다

    지금은 혼란스러울 때 입니다

    잘 이해 시키면서 분쟁은 막아야 학 것입니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 요즘에는 마스크 의무착용이 병원이나 대중교통 약국 정도 이기 때문에 착용하지 않아도 괜찮죠 다만 아직까진 우리르나라는 착용하는 사람이 훨씬 많기 때문에 그런점이 신경 쓰이지 않으면 착용 안하셔도 됩니다