기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.12

엘레베이터 안에서 마스크 착용해야하나요?

안녕하세요~

실내에서는 병원 대중교통 빼고는 마스크해제로 알고있는데요 아파트나 건물 엘레베이터 안에는 좁은공간인데 마스크를 착용을 할 필요가 없나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    마스크 의무 착용 대상 공간이 아니니 마스크를 쓰고 싶으면 쓰시고 불편하면 벗으시면 됩니다. 회사 엘리베이터어서도 쓰시는 분, 안쓰시는 분들 다양합니다.

    본인이 마스크 벗는거 싫어하시면 계속 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    저도 이 생각을 해봤었는데

    대중교통이 아니니까 마스크 착용은 상관없을 겁니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    특정한 공간을 제외하고 실내에서 마스크 착용 여부는 자유이기 때문에 마스크 착용을 꼭 해야할 필요는 없다고 생각합니다.