하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.15

이제 아파트 엘레베이터에서 마스크 안써도 되나요?

이제 아피트 엘레베이터에서 마스크를 쓰지 않고 타도 상관없는지 궁금합니다.

중간중간에 보니 안쓰고 타는 분들 꽤 있는것 같아 보이더라구요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    네 쓰시지 않으셔도 됩니다.

    실내에서도 마스크 착용이 해제되었기때문에 안쓰셔도 됩니다. 벗으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 현재 정책상 아파트엘레베이터에서는 안써도 상관없습니다~ 그러나 감염예방을 위해서 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 엘리베이터 내에서는 반드시 착용하셔야 합니다. 다만, 관리사무소 측에서도 입주민들의 안전을 위해 지속적으로 안내방송을 하고 있으며, 코로나19 감염 예방을 위해 꼭 필요한 조치이니 양해 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빼어난하마26입니다.

    네 가능합니다

    실내마스크를 해제되었기 때문에 버스나 지하철 대중 교통편을 제외하고 가능합니다

  • 안녕하세요. 살가운풍뎅이141입니다.

    네. 이제부터는 의료기관, 시설과 버스, 지하철 등 대중교통을 제외하면 안 쓰셔도 됩니다.