기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.13

엘리베이트 안에서도 마스크 착용 의무인가요?

오늘 엘리베이터를 타고 가는데 갑자기 어떤 할아버지가 마스크 안 쓴다고 막 화를 내시던데 엘리베이터 안은 마스크 벗어도 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그곳에서는 마스크착용을 안하셔도 됩니다.

    밀폐된 공간이라서 할아버지가 잘못 알고 계신듯하네요.

  • 안녕하세요. 행복한 토끼@,@입니다.

    엘리베이터 안에서는 마스크 착용하지 않으셔도 됩니다.

    할아버지께서 잘못알고 계셔서 그랬을 것으로 예상됩니다

    의료기관, 약국

    감염취약시설

    대중교통

    이 시설들에서만 의무입니다!