귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.24

라면은 일주일에 몇개 정도가 괜찮을가요?

라면을 자주 먹는편인데요.

그렇게 몸에 좋지않다고 하니 조금씩 줄여야될거같은데요

라면은 일주일에 몇개 정도가 괜찮을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    정확히 정해진 양은 없습니다. 다만 라면에는 msg등 각종 화학조미료가 들어가므로 적게드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    라면스프에 나트륨이 많이 들어 있고 면은 좋지않은 기름에 튀기기 때문에 자주 먹는것은 좋지 않습니다.

    일주일에 1~2정도는 괜찮다 생각하는데 저도 거의 매일 먹는거 같네요.ㅠㅠ