상냥한솔개119
상냥한솔개11923.08.21

집에 제습기가 없는데 비오는 날 습기 줄이는 방법 있을까요?

제습기 살까하다, 장마도 끝나고 해서 안 샀더니 비오는 날 습도가 높아지니 꿉꿉함이 심해지네요;;;

선풍기 돌려도 별 효과가 없고, 에어컨 제습모드하면 춥고ㅜㅜ

제습기 장만하는게 제일 효과적이겠지만 그 외좋은 방법이 있나 물어봅니다~

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    물먹는 하마같은 제습기능이 있는 약품을 집안 곳곳에 비치하고 제습효과가 있는 숯을 비치하는 방법이 있습니다.

    다만 제습기보다는 성능이 떨어질테니 선풍기도 같이 돌리시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    에어컨에 제습기능을 이용하시면좋아요

    생각보다 효율이 좋더라구요

    제습 모드로 놓아도 선선해지는 것을 느낄 수 있어요