쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.14

남자 기력에 좋은 게 뭐가 있을까요?

요새 몸에 힘이 너무 딸리는 거 같아서요..

남자 기력회복에 좋은 음식이 뭐가 있을까요..?

아는건 장어꼬리밖에없내요..

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    삼계탕 장어탕 추어탕 전복 홍삼 등 보양음식 많습니다

    기력회복에도 도움이되는것들인데 자주 챙겨드려보세요

    그리고 저는 건강식품이랑 영양제도 알아보고 먹어봤었는데

    완도해복진액을 먹기 시작한 이후로 몸이 한결 가벼워지고 좋아졌어요

    천근만근 무거웠던게 사라졌고 전체적인 몸 컨디션이 좋아졌거든요

    체력적으로 힘든것도 사라졌는데

    기력회복에 제일 도움이 되고 좋았던거라

    한번 참고해보시라고 답변 남겨요

  • 안녕하세요.

    요새 영양제 광고글이 많이 보이는데 음식 추천에 대한 글은 많지가 않죠.

    개인의 건강상태에 따라 다르겠지만 제가 먹어보면서 기력회복에 도움을 받았던 음식들을 추천해봅니다.

    1. 한방백숙 : 동물질단백질로써 풍부한 아미노산 섭취에 도움을 주며, 한방재료와 따뜻한 국물의 기운을 더해 체력증강에 도움을 줍니다.

    2. 오리(백숙, 로스 등) : 피부미용에 좋다고 알려져있죠. 면역력을 올려주고 해독작용에 뛰어난 음식으로 기력회복음식으로 추천합니다.

    3. 추어탕 : 미꾸라지는 고단백질과 비타민, 식이섬유, 칼슘 등이 풍부하여 면역력에도 좋고, 점액물속의 뮤신 성분은 노화예방에 좋은 성분이 다량으로 함유되어 있다고 합니다. 또한, 풍부한 콘트로이틴성분으로 관절개선에도 도움을 주고 암세포의 신생 혈관확장도 억제해주는 효능이 있다고 합니다.

    도움이 되시길 바라며,

    감사합니다.

  • 흑염소즙을 섭취하게 되면, 하루하루 확실히 피로감이 없어져 컨디션이 좋아 아침에 일어나기에도 수월하고 안색도 점점 좋아지실 것입니다. 잘 알아보고 드신다면 건강에 많은 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    남자 기력에는 좋은건 참 많습니다

    하지만 사람마다 체질과 식성이 다르기때문에 그사람한테 잘맞는 음식이 최고인것 같습니다 몸에 이로운것이 라면 좋아하고 맞는걸 드시는게 최고일것같습니다

  • 안녕하세요. 뉴요기입니다.

    체질에 맞춰먹는게 좋긴해요.

    삼계탕처럼 닭 종류의 따뜻한음식도 좋다고하며

    몸에 열이많거내 하신분은 차가운 음식으로 전복이나 돼지고기같은 음식도 좋다고해요.

  • 안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

    남자 기력에 좋은 음식 몇가지 추천드릴게요.
    1. 복분자 : 성기능 향상에 탁월하고 성기능을 원할하게 하는데 효과적이며 피로회복과 노화방지, 간기능 향상, 신장기능 회복에도 많은
    도움을 주는 음식
    2. 부추 : 몸에 열을 내주기 때문에 남자 기력과 발기력이 강해지게 많은 도움을 주며 혈액순활을 잘되게 해주는 음식
    3. 아스파라거스 : 비타민 B1, 2, C, E, 칼슘, 무기질 등 다양한 성분이 풍부하게 함유되어있어 이뇨작용과 고혈압개선, 성인병 예방에 효과
    적이며 피로회복과 관절염 치료에 효과적인 음식
    4. 감식초 : 아침,점심,저녁으로 한 숟갈씩 먹으면 남자 기력에 좋다고 알려진 음식
    5. 구기자 : 남자기력과 강장효과에 뛰어난 음식
    6. 토마토 : 라이코펜이라는 성분으로 인해 전립성 질환 예방에 효과적
    7. 아보카도 : 남성 호르몬 만들어주는 비타민 B6이 많이 함유되어 있어 좋은 음식

    저의 답변으로 기력회복하시길 바라며 답변 마치겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 앵글러허똘입니다.

    남자한테 좋은 음식은 대체적으로 잘아시는 장어 부추 토마토, 굴이있고요 요즘에 마카 많이 챙겨드시는데 안맞는 분들은 설사하신다고 하니까 섭취량 맞춰서 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 그윽한여새124입니다.

    기력회복음식 좋은 음식은 많이 있습니다

    저도 예전에는 남자한테 좋은 자양강장제 아르기닌이나 마카.. 가물치즙도 좋다고 해서 먹어봤는데요

    기력회복음식이 사람마다 효과도 다르고, 자양강장제 좋은 것도 사실 먹어봐야 알 수 있습니다

    가물치즙도 기회가 되서.. 붕어즙, 가물치즙 중에서 가물치즙도 먹어본 적이 있습니다

    이게 소양인 인지 소음인인지.. 그런거 때문에 고민 했었는데

    저한테 부작용이나 다른 증상없이 먹었습니다

    그런데 사실 가물치즙이 자양강장제 효과가 좋은지는 모르겠습니다

    운동도 비슷한 시기에 시작을 하고, 기력회복음식 가물치즙 먹으니까

    아침에 일어날땐 기분이 더 좋아지는 느낌은 받았습니다

    그런데 저도 비슷하게 남자 정력쪽에는 딱히 효과를 못느껴서.. 이게 정말 좋나 어쩐건가 고민이 많았습니다

    그러다가 아는 한의사 형님이 보립선진액 이라는 걸 추천해줬습니다

    이게 국내산 원료로 만든건데 설명이 길어서 제대로 듣진 않았지만, 좋은거 같아서 시켜먹어봤습니다

    처음에는 좀 잘 안먹다가.. 도저히 저녁에 힘들어서 제대로 먹기 시작했습니다

    일반적인 기력회복음식이나 자양강장제보다 뭐가 좋을까 좀 고민했었는데, 완전 도움이 많이 됐습니다

    가물치즙 이랑 둘 다 먹기 그래서 보립선 진액만 집중적으로 먹어봤습니다

    그랬더니 확실히 정력이라던가.. 그런 부분이 더 좋아지고.. 지속시간도 길어졌습니다 ㅎㅎ

    그 뒤론 와이프랑 관계도 좋아지고, 삶의질도 올라간 기분입니다

    아무튼.. 다른것보단 제 개인적으론 보립선진액이 좋았으니, 한 번 드셔보세요 도움 많이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 옹골진웜뱃266입니다.

    아르기닌이 생성하는 산화질소는 음경의 혈관을 확장시키고, 혈액의 흐름을 촉진합니다. 그래서 아르기닌 발기부전이라는 말이 나왔고 즉 도움을 받을 수 있다는 겁니다. 산화질소로 인해 음경 해면체 내 평활근이 이완되면서 아르기닌 발기부전 해결할 수 있으며 아르기닌 섭취량이 많을수록 정자의 양과 활동성도 높아져 남성호르몬이 많은 음식으로 효과를 볼 수 있습니다. 피로감을 줄이고 에너지 사용을 원활하게 할 수 있기에 남성 스태미너 증진에도 효과적입니다.

    대표적 음식

    치즈, 마, 전복내장, 소라, 주황고구마

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 싹싹한왈라비272입니다.

    운동과 채식하시면 됩니다. 채식하면 무조건 풀만 생각하기 마련인데 채소의 비율을 높이고 단당류와 덩어리고기를 줄이기만 해도 환경과 몸에 큰 도움이 됩니다.

    http://yna.kr/AKR20210914058200009?site=popup_share_copy

    이 기사 말고도 다큐멘터리나 연구 등을 찾아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    정력에 좋은 음식은 생각보다 많습니다.

    전복, 아스파라거스, 부추, 생강, 굴 등 굉장히 많습니다.

    특히 부추는 천연 정력제로 많이 사용된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한나무늘보35입니다.

    우선 남자 남자 기력에 좋은 음식으로 이 있는데요. 카사노바가 하루에 4번을
    한꺼번에 12갰기 즐겨먹었다는 이야기가 있을 정도로 남자 기력하면 빠질 수 없는
    스테미너 음식인듯해요.
    굴에는 아연이 풍부하게 함유되어 있어 아연은 테스토스테로
    분비하고 정자를 생성하는 것을 도와주기 때문에 평소에 꾸준히 드시면 많은 도움을 받아요.

    복분자는 여자 남자 기력에 좋은 음식인데요. 성기능 향상에 탁월하고 성기능을 원활하게
    해주는데 효과적이라고 해요. 또 피로회복과 노화방지, 간기능 향상, 신장기능 회복에도
    많은 도움이 되기 때문에 남자 기력을 위해서도 건강을 위해서도 많은 도움이 되는 음식이에요

    남자 기력에 좋은 음식인 부추는 남자 졍력에도 좋은 데요. 혈액 순환을 잘되게 해주구요.
    몸에 열을 내주기 때문에 남자 기력과 발기력이 강해지는 것에 많은 도움을 주는 음식이에요.
    민물게도 내장 속에 갯벌흙에 영양가가 풍부한 미네랄과 칼슘이 많이 함유되어 있어서
    남자 기력과 발기력 강화에 많은 도움이 되는 음식이에요.

    남자 기력에 좋은 음식으로 감식초를 뺄 수 없는데요. 감식초는 남성 불임치료에 효과가
    좋은 걸로 많이 알려져 있는데요 예전부터 자손을 귀하게 키우는 집안에선 감식초를 꾸준히
    만들어 먹었다고 알려져있으며 아침, 점심, 저녁 감식초 한 숟가락씩 먹으면 남자 기력에
    많이 도움이 되요.

    율무는 남자 기력강화에 효과적이라고 연구결과 나올 정도로 좋은데요. 평소 율무차를
    꾸준히 드시는 것도 남자 기력에 많은 도움이 되요. 포도씨도 남자 기력에 좋은 음식으로 포도씨체로
    드시는게 좋은 데요. 그냥 먹기보다는 포도씨만 따로 볶아 가루로 만든 후에
    벌꿀에 재워 드시는 것이 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 짙푸른비둘기146입니다.

    보통 부추. 마늘. 그리고 낚지 많이 얘기하는데

    저같은 경우 몸에 열이 많아서 부추 마늘 같은거 먹으면 가스가 많이차는 부작용? 이 있습니다

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    지금시기에 굴이 진짜 좋은거 같아요.

    굴이 외국에서도 몸보신에 사용할만큼

    뛰어나다고 표현 합니다.