기타 고민상담고민상담
대담한코끼리228
대담한코끼리22822.12.03

밤에 잠을 못잡니다?? 잠이 안와요?

밤에 자려고 누우면 잠이 안오네요! 눈을 감고 자려고 있으면

시계소리 냉장고 콤프레샤 소리 별소리들이 다 거슬리고 들려서 힘드네요

분명 편하게 누운건 맞는데 왠지 불편한 느낌에 거슬리는 느낌??

샤워도 하고 우유도 마시고 해도 ㅠㅠ 잠을 잘 못잡니다 방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠을 자기 전에 명상을 통해 생각들을 정리해보시는 것은 어떨까요? 잠들기 30분 전에는 TV와 스마트폰을 멀리하시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    개인적으로 사용하는 방법인데요.

    저는 잠자려고 누워서 자기 암시를 겁니다.

    나는 바다속 깊은 곳으로 가라 앉고 있는 중이다.

    가라 앉는다, 가라앉는다

    몸이 정말 그렇게 느끼도록 마인드컨트롤 해보세요.

    그럼 몸이 무거워지면서 잠이 드는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    덮는 이불위에다가 무게감이 나가는 옷가지들을 올려주세요.

    그럼 몸이 살짝 압박감을 받는 듯한 느낌이 드는데요.

    이 상태가 되면 몸이 잠들기 좋은 상태가 됩니다.

    한번 해보시기 바랍니다.