교통사고 과실보험
하얀병아리236
하얀병아리23621.12.29

교통사고 합의금 관련질문입니다 ㅠ

어떤 분이 주차를 하시면서 후진하시다가 제차 앞범퍼쪽을 박았습니다.. 임신한 상태여서 너무 깜짝 놀랐네요 ㅠㅠ

저는 잘못없고 뒤에서 살짝 박았는데 보통 보험에서 합의금 얼마나 받으시나요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저는 잘못없고 뒤에서 살짝 박았는데 보통 보험에서 합의금 얼마나 받으시나요??

    : 님이 주차한 공간이 정상 주차공간이라면 일단 차량수리와 관련된 부분은 다 받을 수 있으며,

    합의금은 상해에 따라 달라 지기 때문에 님의 진단서, 진단내용 및 치료방법, 치료정도에 따라 달라지게 됩니다.

    님이 치료를 받고 진단서를 발급받게 되면 일부 합의금은 나올것이나,

    임신중이라고 하시니, 방사선 검사, 약물치료를 할 수 없는 상황으로 설령 치료를 받으신다하여도 합의금이 크게 산정되지는않습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    부상 정도를 알아야 하기 때문에 병원 진료를 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.