영양제약·영양제
짙푸른왕나비281
짙푸른왕나비28121.02.21
스테로이드란 무엇인지 궁금합니다

무었인가요? 스테로이드가 뭔지 너무너무 궁금합니다

몸에좋은것인지 안좋은것인지 너무너무 알고싶슺니다

지루성두피염에 긍정적인 효과가 있는것인지

일시적으로 완화해주는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 무었인가요? 스테로이드가 뭔지 너무너무 궁금합니다 몸에좋은것인지 안좋은것인지 너무너무 알고싶슺니다 지루성두피염에 긍정적인 효과가 있는것인지일시적으로 완화해주는건지 궁금합니다

    <<-- 거의 모든 질환에 다 쓰는 약이지만 잘못 쓰면 오히려 부작용 심한 약으로 지루성두피염에 긍정적인 효과가 있으며 3-4주를 단위로 치료하세요