자동차생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.18

접촉사고가 났을 때 무조건 현장 사진을 찍어야 하나요?

자동차 끼리 접촉사고 났을 때 보면 운전자들이 나와서 현장 사진을 핸드폰으로 찍는 장면을 볼 수 있는데요. 이렇게 접촉사고시 무조건 사진을 찍어야 하나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    현장에서 일어난 사고는 서로

    보험회사에도 알아야 합니다.

    접촉된 부위를 판단할수 있으니까요.

    증거자료가 되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    블랙 박스가 있다면 굳이 현장 사진을 찍을 이유는 없습니다.

    블랙 박스나 사고 주변 CCTV가 없다면 현장 사진 촬영해 두시는 것이 나중에 과실 산정시 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사진이 있으면 나쁠것이 없기에 찍어두면 좋습니다. 요즘에는 블랙박스가 있기에 안찍어도 된다는 분들이 있는데 혹시 모르니 저같으면 찍어둘거 같네요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    현장을 여러각도에서 촬영 해야해요

    ■바퀴도 찍어야 해요.

    =바퀴의 방향은 가해자와 피해자를 결정하는 중요한 단서가 될수있어요.

    ■블랙박스 영상없다고 발뺌하는 경우가 있으니

    상대차의 블랙박스도 찍어요.

    ◼6장찍어요

    차선을 중심으로 차전체가 나온사진을 전후좌우로 ④장찍고

    파손 부분이 보이게 차전체 사진 ①장찍고

    파손된 곳을 확대해 ①장찍으면 되요

    그래야 나중에 내가 피해자인지 밟힐수 있어요