고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.19

눅눅해진 치킨 다시 바삭하게 먹을 수 있는법 있나요?

제가 평소에 치킨을 진짜 좋아해서 자주 시켜먹는데 그만큼 많이 먹지는 못해서 남기거든요. 그러면 다음날 눅눅해져 있는데 좀 바삭하게 먹고싶어서요. 집에 에어프라이기 있으면 편할텐데 없어서요. 바삭하게 먹을 수 있는 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    눅눅해진 치킨을 다시 바삭하게 먹기 위해서는 에어프라기에 치킨을 넣고 몇 분간 돌려주시면 됩니다.

  • 접시에 키친타월을 깔고 담은 뒤

    전자레인지에

    살짝 돌리면 바삭한 치킨이나

    튀김 상태로 만들 수 있습니다.

    수분도 증발하고 기름기도 빠져

    다시 바삭한 상태의

    치킨과 튀김으로 맛있게 즐기실 수 있습니다.

    종종 다시 튀겨

    원래의 맛을 느끼고자 하시는데요,

    이것도 번거롭다 싶을 때는

    키친타월을 깔고 전자레인지에

    돌려보시길 바랍니다.