김덕수
김덕수21.11.19

무릎에 물이 차는 이유는 먼가요??

무릎이 몇일간 아파서 병원에 다녀왔습니다.

무릎에 물이 찼다고 하시더라구요.

큰주사기로 2번이나 노~란 물을 빼고 왔습니다.

의사선생님께 여쭤본다는것이 정신이 없어서 치료받고 약만 타가지고 왔네요..

무릎에 물이 차는 이유는 먼가요??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    무릎 활액막염을 일으키는 원인은 다양하다. 무릎 과다 사용이나 반복적 노동, 스포츠 등으로 인한 십자인대 파열이나 연골판 손상 같은 외상성 질환, 류마티스 관절염ㆍ퇴행성 관절염 같은 염증성 질환, 활액막이 세균에 감염돼 생기는 화농성 관절염 등으로 무릎에 물이 찰 수 있다.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    퇴행성 변화 및 통풍 등의 질환에 의해서도 무릎관절에 물이 찰수 있습니다.

    이경우 자연적인 흡수가 될수도 있지만, 그렇지 않을경우는 주사기 흡인을 통해 제거를 해주시는 것이 통증완화에 도움이 될수 있습니다.

    가까운 정형외과에서 퇴행성관절염 등에 대해 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.