성형외과건강상담
보고싶은꽃무지285
보고싶은꽃무지28521.03.13

사랑니와 어금니 임플란트에 관련 질문

어금니와 사랑니을 발취했는데 1년지났는데 아직 임플란트을 안했는데 괜찬은지요?

아직 아픈증상은 없는데 차후 걱정이 되네요,

음식먹는데 큰 지장은 업구요

혹시 차후에 문제가 생길란지 걱정이 되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어금니를 빼게되면, 뼈가 차는데 3개월에서 6개월정도 걸립니다.

    1년정도면, 어금니의 경우 큰 문제는 없습니다.

    다만, 맞은편에 있는 어금니가 아래로 내려오거나 위로 솟을 수 있습니다.

    치과 검진후, 임플란트를 받아주셔서, 저작력을 원상태로 회복시켜주시길 바랍니다. 감사합니다.