세탁수선생활
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.21

화장품 묻은 마스크 세척법은??

일할때는 아직 까지도 KF94를 착용 중인데 매일 갈아 끼는것도 번거롭고 하루에 하나씩 버리기도 애매한데 화장품이 잘안지워 지네요ㅠ 세탁기에 돌릴껀데 뭘 넣고 돌려야 없어질까요??

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    비누나 중성세제를 푼 미온수에 손으로 조물조물 주물러가면서 조심스럽게 손빨래해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    1회용 마스크를 쓰시는건 어떨 가요?

    만약 세탁의 경우 주방세제를 이용해서 먼저

    화장품 얼룩부분을 조물조물 애벌세탁해주시고

    그다음 세탁기로 하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    KF94 마스크는 세탁기에 넣지 말고, 손으로 세척하는 것이 좋습니다. 물에 담가 손질하고, 세제를 넣고 다시 손으로 세척하면 됩니다. 그리고 세척한 뒤에는 반드시 열을 내어 손으로 닦아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    안녕하세요 면마스크를 비누로 세탁하시게 되면 섬유 손상이 많이 일어납니다. 계면활성제가 많이 들어 있어 섬유 손상을 일으키는데 왠만하면 중성 세탁세제로 쓰시길 권장드립니다. 그래야 오래도록 새것같이 쓰실수 있습니다.

    임시방편으로 화장이나 피지는 기름기가 많아서 주방세제가 잘지워지구요 없다면, 폼클렌징도 좋아요