하얀가오리200
하얀가오리20021.03.17

마스크에 묻은 화장을 지울수 있는 방법이있나요?

요새 매일 마스크를 쓰는데 빨아쓰는 마스크에 화장품이 자주 묻어나서 버릴수도없고 빨아도 잘 안빨리는데 방법이없을까요!! ㅠㅠㅠ

폼클렌징도 생각보다 잘 안지워져서 고만입네다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 폼클렌징 보다는 클렌징 오일이 더 깔끔하게 지워집니다.

    기름을 지우는 데 탁월한 주방세제도 사용 가능하지만 얼굴에 착용하시는 거라 주방세제는 추천하지 않아요!

    파운데이션이나 피부화장에 사용되는 화장품은 대부분 기름 성분이 있기 때문에 클렌징 오일이나 기름을 잘 지워내는 제품들이 효과적이에요! 폼클렌징 보다는 클렌징 오일이 더 효과있을 것 같습니다. 한 번 시도해보시기 바래요~

  • 마스크에 묻은건 지우기어렵죠..

    지운다고해도 말리고 건조하는과정에서

    병균침투가 쉬워서 1회성마스크가 안전하지않을까요!

    저같은경우에는 메이크업픽서로 뿌려주고

    마스크사용합니다÷)

    특히여름에는 안쪽에 거즈같이 얇은

    일회용 필터 한번더붙여서 그것만떼서버려요!

    메이크업픽서진짜좋아요~캐꿀÷)

    제품명도알려드리고싶지만

    왠지 위반일것같아 기재는못하겠네요 ㅠㅠ