마스크를 쓰는데 매이크업이 안묻는 방법은?

마스크를 매일 실내에서 사용하는데

간단한 메이크업 조차 묻어나는데 안묻는 방법은요?

항상 그게머무 신경이 쓰이네요.

식사나 차마실때도 잠깐은 벗는데

그때마다 살짝살짝 지워진 느낌이

어쩌면 좋을 까요?

좋은 방법 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

기초 충분히 촉촉하게 하시고

파데 매트나 새미매트 타입 위주로 해서 베이스 하고

픽서 먼저 뿌리고 파우더 도 하세요

그리고 색조하고 픽서 한번 더 뿌리면 진짜 오래가고

잘 안지워지더라구요

전 피부가 건조한 편이라 막판에 좀 갈라지긴 하는데

마스크엔 거의 안묻엇어요

물론 마스크 직접 닿는 라인 쪽은 좀 벗겨지긴 햇어요

코랑 볼따구쪽..

저는 더블웨어랑 에스쁘아 비 글로우 섞어 쓰고

파우더는 메포 아니면 이니슾

픽서는 쏘네추럴꺼 쓰고 있는데 픽서는 어반께 젤 좋대서

다 쓰면 바꿔 보려구요