기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.11

화장후 마스크 착용시 화장밀리지 않는 방법이 멀까요?

화장을 하고 마스크를 쓰면 볼쪽 마스크 닿는 부분의 화장이 밀려서 수정화장을 자꾸 하게되어 불편해서요

최대한 화장이 안밀리는 방법이 있을까요

쌩얼로 마스크하기는 싫어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    기초화장을 꼼꼼히 해주시고 파운데이션은 수분이 적은 매트한걸로 사용해주세요. 마지막에 파우더 처리 하시면 더 오래갑니다. 파운데이션이 밀리지 않으려면 파데를 쓰지마시고 톤업크림이나 톤업 기능이 있는 선크림을 바르시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는저어새260입니다.

    파운데이션이나 쿠션 둘다 매트한 것을 쓰고 파우더까지 쓰니까 마스크를 쓰고 벗고해도 마스크에는 당연히 묻어나있지만 얼굴에는 그렇게 밀려있지 않았습니다. 매트한걸 쓰고 파우더 처리 꼭 해보세요!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 화장을 다하고 난 후에 메이크 픽서를 이용해서 화장을 마무리 하면 화장이 잘 안 밀리고 고정이 됩니다.