배부른양69
배부른양6921.03.09

마스크에 파운데이션 안묻게 하는 방법 있나요?

아시다시피 코로나로 인해서

모든분들이 마스크를 착용하고 계실거예요.

저도 출근할때 매일 마스크 착용하는데

파운데이션이 묻어서

마스크는 살색 화장품이 묻어 얼룩덜룩하고

얼굴은 화장이 다 지워져서 얼룩덜룩지네요ㅠㅠ

얼룩소도 아닌데 여기저기 얼룩덜룩..

좋는 방법 없나요?

  • 저도 그런 경험이 있어서 알아보다가 이너퍼스크 라는것을 알게되었고 지금 사용중이에요!

    이너퍼스크는 마스크 안쪽에 덧대 사용하는 퍼프인데요, 마스크에 살이 닿으면 까끌까글한 느낌이 들지만 이너퍼스크를 착용하면 살에 닿는 감촉이 부드럽고 말랑해서 피부자극도 덜 되는 느낌이에요.

    화장이 아예 안묻어난다고는 할 수 없지만, 정도가 훨씬 덜해요! 화장이 지워지는것도 덜합니다.

    저는 사용 후에 폼클렌징 같은걸로 조물조물 세척해주고 있어요.

    그렇지만 단점을 말씀드리자면 양쪽 끝부분에 마스크에 끼울 수 있는 부분이 있는데 그부분이 좀 약한 것 같은 느낌이 들어서, 마스크에 덧댈때 찢어지지 않도록 잘 밀어넣으면서 사용해주셔야해요.. 그리고 숨쉴때 조금 불편하다는것?

    이너퍼스크는 인터넷에 검색하셔서 아무거나 구매하시면 될 것 같구요, 도움이 되었다면 좋겠네요 감사합니다 :)