탈퇴한 사용자

마스크에 화장 안 묻게 하는 방법은?

마스크에 화장이 너무 묻어서 마스크를 벗을 때마다 안 쪽이 안 보이게끔 두고 있습니다. 마스크에 아예 화장을 안 묻게 하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실 그건 불가능에 가깝습니다. 아무리 파우더 처리를 해도 조금씩은 묻습니다. 최대한 안묻게 하려면 화장 자체를 굉장히 뽀송하게 하면 됩니다. 립스틱도 촉촉한것은 절대 바르시면 안됩니다. 입에 착 붙는 매트립으로 바르세요.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    화장이 아예 안묻게 하려면 화장품을 바꾸시면 됩니다. 톤업 기능이 있는 선크림으로 대체하시거나 선크림 기능이 있는 톤업 크림을 바르게 되면 파데가 들어있는 않아서 그런지 아예 묻어남이 없더라구요.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    메이크업을 다 끝낸 후 뿌리는 메이크업 픽서 종류를 사용하시면 마스크에 묻어남이 없는 거에 도움이 돠실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    파운데이션이나 비비크림 같은 화장품은 마스크에 묻을 수 밖에 없지만, 요즘 많이 사용하는 *희와 같은 멀티밤은 묻어나오긴 하겠지만 마스크에 묻은 게 직접적으로 보이진 않더라구요. 마스크에 화장품이 묻는 게 신경쓰이신다면 멀티밤 종류의 화장품으로 바꿔보세요~