기타 고민상담고민상담
꺄르락히이
꺄르락히이23.04.03

밤에 잠이 너무 안와서 고민이에요ㅠㅠ

밤에 잠이 안와서 항상 뒤척이다가 잠들곤 합니다

잠을 잘 잘 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요

잘 때마다 억지로 자려고해서 너무 고통스러워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    밤에 잠이 너무 안 오실 때에는 그냥 하룻밤을 새시거나 2~3시간만 주무시고 그 다음날 하루 버티세요

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그러면 밤에 자기 전에 30분정도 홈트레이닝하면서 땀 엄청 흘린 후에 샤워 딱 하고 자보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    날씨가 좋은 낮이나 퇴근 후에 1시간이상 꾸준히 운동하시고요,

    자기전 30분 전에는 스마트폰이나 노트북 등 전자기기 사용을 끝내고,

    가능한 11시 이전에 잠자리에 드는 습관을 기르시는게 좋을거 같습니다.

    졸릴때 안자면 또 잠이 안와서 힘들더라고요.

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    유산소 운동도 좋고 수면에 좋은차나 음식 수면에 좋은 영상을 찾아보셔도 도움이 좀 되실껍니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    일단 낮에 활동을 열심히 하시고 카페인 들어있는 음식 아침에만 드세요 저녁에는 따뜻한물로 샤워하고 자기전 핸드폰은 안하시는게 좋아요 마음편히 책좀 보시다가 잠을 청해보세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    억지로 자려고 하면 더 잠이 안 오더라고요. 차라리 일어나서 책이나 TV를 조금 보다 보면 잠이 올 수 도 있습니다. 스트레스 받지 않으시기를 바라고요. 밤에 잠이 잘 오려면 하루 30분 이상 숨찬 운동을 해주시고, 커피와 같은 니코틴 성분은 지양해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 잠이 안올 때는 다음과 같은 방법을 이용해보시기바랍니다. 1. 따뜻한 음식 먹기 2. 종합비타민 섭취하기

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    운동이랑 독서요

    특히 운동하면 피곤해서 지쳐쓰러지더라고요

    운동이 힘드시다면 주변산책도 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한두견이168입니다.

    억지로 자려는건 더 나쁜 결과가 될수 있으니 잠이 오지 않을때는 저절로 잠들수 있을때까지 독서를 하는 등 활동을 하는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    잠을 잘못주무시는군요 주믄시기전에 우유를 미지근하게 하셔서 한잔드시고 조용한 명상음악을 볼륨낮쳐서 켜고 주무셔보세요

  • 안녕하세요. +.+임시+.+입니다.

    따듯한물한잔하시거나 스트레칭 해두되구요~

    잔잔한 음악 들으면 올때두있구요

    심호흡 해도 도움이 된다고합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    운동을 많이 해서 몸을 피곤하게 만들어야 해요. 심리적으로 잠을 못 주무시니 육체적으로. 아니면 주무시기 전에 목욕을 하세요. 그러면 노곤해서 졸릴 거예요.