요즘 들어서 머리가 자주 어지러워요

성별 남성
나이 39세

예전에도 한 번씩 그랬는데 이상하게 요즘 들어서 머리가 조금 더 자주 어지러운 거 같아요 혹시 이런 증상이 반복이 되면 한의원에서 침을 맞거나 한약을 먹으면 조금 좋아질까요?

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

어지럼증을 한방에서는 현훈이라 하고 다양한 원인에 의해 발생할 수 있는 증상이므로, 한방치료도 원인에 따라 다르게 적용될 수 있습니다.

어지럼증의 한방치료로는 아래와 같은 것들이 있습니다. 사암침 소장정격으로 수혈하는 듯한 효과를 나타낼 수 있습니다. 한약을 체질에 맞게 복용하여 증상을 없앱니다. 주로 반하백출천마탕을 응용하게 됩니다.

앞서 언급했듯이 어지럼증의 원인과 증상에 따라 적합한 한방치료법을 찾는 것이 중요합니다. 따라서 한방병의원을 방문하여 진단 및 처방을 받는 것이 좋습니다.그냥 두시면 병을 키울 수 있습니다.

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    머리가 어지러운 증상은 여러가지 원인이 있습니다.

    한의원에 내원하셔서 원인과 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다