개운한땅돼지151
개운한땅돼지15121.08.19

어떤 경위로 스미싱 문자가 오는걸까요?

제가 오늘 5시 10분쯤 네이버 검색으로 "한솥도시락" 으로 검색해서 나온 간석점 한솥도시락 전화번호를 눌러 전화로 주문을 한 다음 5시 35분, 한솥 도시락에 찾아가 제 카드가 아닌 다른 사람(사장님)의 카드로 결제를 한 뒤 음식을 가져온 후 제 번호로 이런 말도 안 되는 금액 4만 7천원 정도를 결제 완료 했다고 누가 보아도 스미싱 같아 보이는 문자가 왔습니다. 그냥 무작위로 왔다기엔 간석점 한솥도시락이라고 쓰여진 문자가 너무 정확하고 시간대도 비슷하게 맞아서 만약 제 카드로 했다면 바로 속아 넘어 갔을 것 같습니다. 제가 궁금한것은 스미싱인 것은 확실한 것 같은데, 여기서 어떤 경위로 제 정보가 팔려나가 스미싱 문자가 온건지 궁금합니다. 기분이 매우 나쁘네요ㅡㅡ 참고로 농협 비씨카드도 없고 한솥에서 사장님 카드로 결제한건 만원이 넘지도 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사안을 확인하기 어렵고 그 경위를 위 사실을 바탕으로 판단하기 어렵습니다. 주의를 요하며, 구체적인 사항에 대해서는 늘 의심을 가지고 확인을 해보아야 할 것으로 보입니다.