기타 고민상담고민상담
신통한듀공63
신통한듀공6323.01.29

피싱문자.. 이거 진짜 결제된건가요??

갑자기 문자로 90만원이 결제 되었다고 떴는데 밑에 본인이 아닐경우 아래에 있는 번호로 문자 달라고 해서 문자를 보냈는데 혹시 이거 개인정보 나가거나 문제 있는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    문자내용이 카드사에서 보낸게 맞는지

    내용에 카드사 이름과 결제된 업체의 상호명이

    있는지보시고 없다면 피싱문자입니다

    절대 링크 누르시면 안됩니다

    누르면 결제됩니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    우선 수상한문자 오면 절대 클릭마시고

    애매한거면 차라리 카드사에 문의를 해보세요

    피싱문자 클릭 진짜 조심하셔야해요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    사기일가능성이 높습니다

    링크보낸 문자가 오면 링크에 들어가지 않는게 좋습니다

    그럼 돈 결제 안됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운지어새89입니다.

    일단 자기가 결제한 거 아니면 신고하고 지우는게 상책인 것 같아요.

    저도 가끔 문자로 해외에서 얼마 결제했다, 우리나라에서 얼마 결제했다 문자오는데 다 제가 한 게 아니거든요.

    문자나 전화를 유도하든지, 인터넷 링크 누르는 걸 유도할텐데 절대 누르지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    네 아무것도 하지않은면 문제없습니다.

    문자를 받은 사람이 전화를 하게해서 돈을 입금하도록 사기를 치는게 보이스피싱입니다.